Более
200 фотографий комнатых цветов
Вебмастерам!Добавление ссылки на Ваш
ресурс
ЭТИКЕТ
Приемы
Встреча гостей
Предметы сервировки
Последова-тельность подачи
блюд
Застольная
беседа
|
School banner network
ОТБОРНЫЕ
РЕЦЕПТЫ- ТОРТЫ.
Рецепты
корейской кухни
Полезные
советы по кулинарии.
Старинные рецепты приготовления виноградных вин.
Пряности
и приправы.
Торт «Черепаха».
Состав для теста:
6 яиц
1,5 стакана сахара
2стакана муки
1 чайная ложка негашеной соды
Все хорошо взбить. Тесто выпекать в виде блинчиков, наливая
на противень чайной ложкой. Противень смазать маргарином. ( выпекать около 5
минут)
Состав для крема:
700 грамм сметаны
300 грамм размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
Сахар растереть с маслом и ввести сметану. Хорошо все
взбить.
Состав для глазури:
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
50 грамм масла
3-4 столовые ложки молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первый слой
блинчиков положить без крема. Остальные блинчики в крем обмакнуть и укладывать
рядами горкой. Оставить 5 штук для головы черепахи и лап, залить глазурью.
Торт "Наполеон"
(на скорую руку - очень удачный рецеп.)
1 пачка маргарина 3
стакана муки 1 стакан сметаны 1/2 чай. лож соды - погасить в сметане
В
муку положить маргарин и нарезать его ножом, а затем добать сметану с содой -
замесить тесто. Получиться 18-20 лепешек, печь в духовке. Крем: 3 яйца-
взбить с 1,5 стаканом сахара,добавить 1 стол.лож. муки и 1 стол.ло ж крахмала в
эту массу добавить 1л молока, сварить, чтобы масса была не очень густой.
Торт " Рыжик" Тесто: 2,5 стакана муки 100 г маргарина 2 яйца 2
стол. лож. меда 2 стакана сахара 1,5 чай.лож.соды В посуду положить -
маргарин, мед, яйца-взбитые с сахаром, и поставить на огонь, быстро помешивая до
полной растворимости, снять с огня, добавить соду, хорошо размешать - до бела и
снова поставить на огонь, помешивать не доводя до кипения. Как только начнет
закипать, снять с огня и добавить муку, быстро замесить ( мука должна быть
поглащена горячей массой) мешать ложкой, а затем руками - всега замешивать 20-30
мин. Готовое тесто оставить на 1 час, затем его охладить в холодильнике 30 мин.
Выложить на стол, раскатать в жгут и разрезать на 7 частей. Раскатать коржи (
обильно мукой не пользоваться) и печь в сковороде или протвине в духовке ( коржи
класть на горячую сковороду, смазанную маргарином) Когда коржи остынут, смазать
их, самый верхний смазать более обильно, посыпать крошкой. Крем: 250 г
размягченного слив. масла 1 банка сгущ. молока Молоко в масло добавлять
понемногу постоянно взбивая. Готовый торт вынести в прохладное место на 7-10
час.
Гренобльский торт. На 12 порций: 50 г нуги 3 яйца
180 г сахара 50 г меда 80 г муки 80 г крахмала 1/2 ч. л
разрыхлителя 50 г молотых ядер грецких орехов 50 г жидкого сливочного
масла Для крема и украшения: 4 г желатина 200 г смородинового
конфитюра 400 мл сливок 2 пакетика ванильного сахара 40 г пластинок
миндаля 1 ст. л смородинового желе Расплавить нугу. Перемешивать яйца с
сахаром на горячей водяной бане 8 мин. Смешать с медом и нугой. Перемешать муку,
крахмал, разрыхлитель, орехи и смешать все с массой вместе с маслом. Выпекать в
разъемной форме, выстеленной бумагой, 30 мин при 175. Замочить желатин.
Разрезать корж на 3 равных коржа. Намазать 2 коржа конфитюром и снова сложить
все коржи. Хорошо взбить сливки с ванильным сахаром. Распустить желатин и,
вливая тонкой струей, перемешать его со сливками. Положить 1/3 массы в
кондитерский мешочек и охладить. Нанести на корж ровным слоем оставшиеся сливки.
Поставить в холодильник на 2 часа. Поджарить миндаль. Украсить им края и
середину торта. Выложить на торт в форме колец сливки из кондитерского мешочка.
Разогреть желе, дать ему немного остыть и наполнить им сливочные кольца.
Клубнично-сливочный торт. На 12 порций Для теста: 20 г
сливочного масла 3 больших яйца 80 г сахара 1 пакетик ванильного
сахара 120 г муки разрыхлитель на кончике ножа Для начинки: 400 г
клубники 300 мл сливок 3 пакетика ванильного сахара 3 пакетика
закрепителя сливок Для украшения: 300 г клубники 400 мл сливок 2
пакетика ванильного сахара 2 пакетика закрепителя сливок 50 г молочной
шоколадной глазури мята Расплавить масло и дать ему остыть. Нагреть
духовку до 180'. Отделить белки от желтков. Взбить желтки, сахар и ванильный
сахар. Перемешать с маслом. Взбить белки и выложить их на желтковую массу.
Просеять на белковую массу муку и разрыхлитель и все перемешать. Положить массу
в разъемную форму (0 26 см), предварительно смазав ее дно жиром, и выпекать 30
мин. Для начинки клубнику разрезать на 4 части. Взбить сливки с ванильным
сахаром и закрепителем. Перемешать с клубникой. Разрезать корж поперек пополам,
намазать нижний корж сливками, накрыть вторым коржом и охлаждать 4 ч. Разрезать
каждую ягоду клубники пополам. Взбить сливки с ванильным сахаром, закрепителем и
покрыть торт. Украсить ягодами, тертой глазурью и мятой.
Ананасово-лимонный торт. Для теста: 250 г сливочного масла 200
г сахара 1 пакетик ванильного сахара 5 яиц 400 г муки 100 г
крахмала 1 пакетик разрыхлителя 320 мл молока 1 чн. л кокосовой
стружки тертая цедра 1 лимона 100 г кусочное ананаса Для
начинки: 600 мл сливок 250 г творога 60 г сахарного песка 6 стол.
ложек рома 1 стол. ложка ананасового сока 6 г желатина 8 ломтиков
ананаса Для украшения: 2 лимона 2 ломтика ананаса кокосовая
стружка Нагреть духовку до 200'. Взбить сливочное масло, сахар и ванильный
сахар. Постепенно перемешать с яйцами. Перемешать с мукой, крахмалом,
разрыхлителем, молоком, кокосовой стружкой и цедрой. Добавить кусочки ананаса.
Положить тесто в разъемную форму (диаметр 26 см), смазанную жиром. Выпекать в
духовке 30 мин. Взбить сливки. Перемешать творог, сахар, ром и ананасовый сок.
Замочить желатин. Распустить желатин и перемешать его с творожной массой. Затем
осторожно смешать со сливками. Поставить вокруг коржа кольцо для торта (диаметр
28 см). Выложить сверху ломтики ананаса. Выложить творожный крем и разровнять.
Поставить торт в холодильник на 4 ч. Вымыть горячей водой лимоны, разрезать
пополам и нарезать ломтиками. Нарезать кусочками ломтики ананаса. Снять кольцо
для торта. Посыпать поверхность торта кокосовой стружкой и украсить края
кусочками ананаса и ломтиками лимона.
Фруктовый торт. 4 яйца 150 г сахара 100 г муки 80 г
крахмала 100 мл сиропа 1 ч. л разрыхлителя 4 киви 4 ст. л
абрикосового конфитюра 1 кг творога 8 ст. л клубничного конфитюра
500 г клубники 1 ананас Выстелить разъемную форму бумагой. Взбить
яйца, 4 стол. ложки воды и сахар, добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
Положить тесто в форму и выпекать 30 мин при 180'. Дать коржу остыть и разрезать
его на два коржа. Срезать с одного коржа края шириной 2 см. Смешать сироп со 100
мл воды и пропитать жидкостью коржи. Разделить на 3 части творог и перемешать
1/3 с абрикосовым конфитюром и 2/3 - с клубничным. Намазать больший корж
творогом с клубничным конфитюром, накрыть меньшим коржом и намазать его творогом
с абрикосовым конфитюром. Клубнику разрезать на 4 части. Киви очистить и
разрезать на 4 части. Ананас очистить, нарезать кубиками. Украсить торт.
Клубничный торт с капуччино. На 12 порций Для начинки: 12 г
желатина 3 пакетика быстрорастворимого кофе капуччино (по 10 г) 250 мл
сливок 1 пакетик ванильного сахара 500 г жирного творога 100 г сахара
750 г клубники Для коржей и украшения: 200 г бисквитного печенья
200 мл сливок 1 чайн. ложка порошка какао Замочить желатин, Заварить
капуччино 250 мл кипятка и перемешать. Желатин отжать и распустить в кофе. Дать
массе остыть и поставить в холодильник на 30 мин. Хорошо взбить сливки с
ванильным сахаром. Перемешать творог с сахаром. Ваести в застывшую кофейную
массу сначала творог, а затем взбитые сливки, Клубнику, если нужно, разрезать на
4 части и отложить несколько ягод для украшения, Выстелить бумагой дно разъемной
формы (диаметр 26 см). Выложить туда 1/2 крема. Выложить сверху слой клубники и
покрыть оставшимся кремом. Уложить на клубнику печенье вплотную друг к другу.
Поставить торт в холодильник на 4 ч, Снять бортик разъемной формы. Опрокинуть
торт на блюдо и отделить бумагу. Хорошо взбить сливки и со всех сторон украсить
торт. Выложить оставшиеся ягоды и посыпать порошком какао.
Пирог с
ревенем. На 24 порции Для теста: 1 пакетик сухих дрожжей 200 мл
теплого молока 75 г сахара 500 г муки 1 щепотка соли 1 яйцо 75 г
мятого сливочного масла Для начинки и решетки из теста: 2 кг ревеня 80
г сахара 200 г марципановой массы 1 желток 2 стол. ложки рома или
фруктового сока 100 г сливочного масла 2 стол. ложки сгущенного молока,
150 г сахарной пудры, 150 г муки, 4 стол. ложки крупномолотого сахара Для
теста растворить дрожжи в молоке. Перемешать сахар, муку и соль. Добавить
дрожжи, разведенные в молоке, яйцо, сливочное масло и замесить тесто. Накрыть и
поставить в теплое место на 30 мин. Ревень почистить, снять кожуру, нарезать
кусками, залить 80 мл воды, посыпать 30 г сахара и тушить 3 мин. Откинуть на
сито. Смазать жиром противень. Еще раз вымесить тесто. 3/4 теста раскатать на
противне. Смешать марципановую массу, сахарную пудру, ром или сок. Разделить
массу на 2 порции, раскатать между 2 слоями пленки по размеру противня и покрыть
пластинами тесто. Разло-жить на них ревень. Для решетки перемешать 50 г сахара,
масло и муку. Перемесить с оставшимся дрожжевым тестом. Раскатать и нарезать
полосками шириной 2 см. Выложить полоски теста по краям пирога, а также покрыть
его ими в виде решетки. Взбить желток со сгущенным молоком и смазать массой
решетку из теста. Выпекать 35-45 мин при 180'. Посыпать крупномолотым сахаром.
Яблочно-творожный пирог. На 20 порций Для дрожжевого
теста: 500 г муки 20 г дрожжей 75 г сахара 250 мл теплого молока
1 чайн. ложка тертой цедры лимона 1 яйцо 75 г мягкого сливочного
масла 1 щепотка соли Для начинки: 1,5 кг яблок 5 стол. ложек
лимонного сока 1 стручок ванили 3 яйца 150 г сахара 500 г
обезжиренного творога 1 стол. ложка с горкой крахмала 100 г пластинок
миндаля 50 г сливочного масла сахарная пудра Просеять муку в миску и
сделать углубление. Покрошить туда дрожжи и замесить опару с 1 чайн. ложкой
сахара, небольшим количеством молока и мукой с краев. Накрыть и оставить на 15
мин. Добавить к опаре оставшиеся сахар и молоко, цедру, яйцо, сливочное масло,
соль и замесить тесто. Накрыть и оставить на 45 мин, пока его объем не удвоится.
Очистить яблоки, разрезать их на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать
дольками шириной 1 см. Смешать лимонный сок с 200 мл воды и полить фрукты.
Отделить белки от желтков. Взбить белки. Разрезать вдоль стручок ванили и
выскоблить мякоть. Смешать желтки, ванильную мякоть и 100 г сахара. Добавить
творог, крахмал и взбитые белки. Перемесить тесто и раскатать на противне,
смазанном жиром. Откинуть на дуршлаг дольки яблок. Намазать на тесто творожную
массу, разложить сверху фрукты и прижать. Оставить на 10 мин. Посыпать пирог
сахаром и миндалем. Сверху выложить сливочное масло. Выпекать 40 мин при 200°.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пирог с творогом и ежевикой. На 12 порций: Для песочного теста:
150 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик
ванильного сахара, 1 щепотка соли Для орехового крема: 25 г молотых
орехов, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 25 г сахара, 1 яйцо Для
творожной массы и украшений: 800 г обезжиренного творога, 250 г сахара, 50 г
муки, 300 мл сливок, 1 щепотка соли, ванилин, 5 яиц, 1-2 ч. л яблочного пектина
300 г ежевики, 50 г пластинок миндаля Замесить тесто из муки, сахара,
масла в хлопьях, яйца, ванильного сахара и соли. Завернуть в пленку и положить в
холодильник на 30 мин. Смазать жиром дно разъемной формы и посыпать мукой.
Раскатать тесто в круг диаметром, равным диаметру формы, положить его в форму и
выпекать 10-12 мин при 180. Для крема обжарить молотые орехи на сковороде, не
добавляя жира. Смешать со сливочным маслом, мукой, сахарным песком и яйцом.
Поставить вокруг коржа края разъемной формы. Выложить туда ореховый крем.
Повысить температуру в духовке до 200 С. Для творожной массы перемешать творог,
сахарный песок, муку, сливки, соль и ванилин. Смешать с яйцами. выложить массу в
форму и разровнять ее. Перебрать ежевику и, слегка прижимая, разложить ее на
твороге. Выпекать пирог в духовке 55 мин. Через 10 мин от начала выпекания
температуру в духовке снизить до 160. Дать пирогу остыть и выложить его на
блюдо. Покрыть яблочным пиктином и посыпать миндалем.
Сливовый пирог. На 8 порций Для теста; 80 г сливочного масла
80 г сахара 1 щепотка соли 1 лимон ложка ромового ароматизатора
2 яйца 120 г муки 1 чн. ложка разрыхлителя 80 г рубленого
миндаля Для начинки: 80 г готовой марципановой массы 1 стол. ложка с
горкой сахарной пудры 500 г слив сахарная посыпка 1/2 стоя. ложки
панировочных сухарей Для теста взбить сливочное масло, сахар, соль и
ароматизатор. Когда сахар полностью растворится, постепенно перемешать массу с
яйцами. Быстро перемесить с мукой, разрыхлителем и миндалем. Смазать жиром форму
и посыпать ее тонким слоем сухарей. Выложить 1/2 теста и разровнять. Раскатать
на сахарной пудре по размеру формы марципановую массу и выложить ее на тесто.
Добавить оставшееся тесто. Сливу вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Разложить фрукты на тесте вплотную друг к другу по кругу. Выпекать 50-60 мин при
180°. Вынуть из духовки, дать немного остыть и отделить края формы. Дать
сливовому пирогу полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной
посыпкой.
Пирожные со сливками. На 25 штук Для теста: 150 г
сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г сливочного масла 250 г
муки 3 яйца 1/2 пакетика разрыхлителя 50 мл молока Для
начинки: 12 г желатина 500 г клубники 200 г клубничного конфитюра
1/2 лимона 500 г творога 300 г сахарной пудры 1 пакетик
ванильного сахора 800 мл сливок Для украшения: 400 мл сливок 25 г
рубленых фисташек 150 г клубники Взбить масло, сахар и ванильный сахар.
Добавляя по одному, перемешать с яйцами. Соединить муку с разрыхлителем и,
вливая молоко, перемешать с массой. Выстелить противень бумагой. Намазать на нее
тесто и выпекать 30 мин при 170°. Вынуть и дать остыть. Выложить вокруг коржа
полоски фольги, Замочить желатин. Клубнику мелко нарезать. Смешать клубнику с
конфитюром и кипятить 2 мин. Дать массе остыть. Отжать сок из лимона. Перемешать
его с творогом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Желатин отжать, распустить
и перемешать с творожным кремом. Добавить клубнику с конфитюром и поставить в
холодильник. Взбить сливки, Когда творожная масса начнет застывать, перемешать
ее со сливками. Выложить крем на корж. Поставить на ночь в холодильник. Взбить
сливки, положить их в кондитерский мешочек и выложить полосками по диагонали.
Украсить орехами и половинками ягод и разрезать на куски.
С вопросами и предложениями
обращайтесь по адресу: tehnologiya@narod.ru
|