Сайт 6-ой школы г.Клинцы, Брянской области. Заходите !    На  главную!   

                     ГалереяПрограммыФорумСсылкиГостевая

КулинарияРукоделиеИнтерьерЦветыЭтикет КожаЛитератураРазное Об авторе

Более 200 фотографий комнатых цветов

Каждый день-новый кулинарный рецепт.

Гороскоп на сегодня

Старинные рецепты приготовления виноградных вин.

Афоризмы о труде.

Приемы

Предметы сервировки

Последо-вательность подачи блюд

Застольная беседа

                                                                 Встреча гостей

Встреча гостей

Приглашая гостей на завтрак, обед, ужин или чай, как правило, договариваются лично, по телефону или письменно с указанием дня и времени. Делать это рекомендуется за несколько дней, чтобы гости заранее могли подготовиться к встрече. Если по каким-то причинам один из приглашенных не может прийти, он обязан известить об этом хозяев заблаговременно. При этом он вовсе не обязан давать подробных объяснений, а хозяевам лучше не выяснять с пристрастием причину отказа.

Приходить в гости нужно точно в указанное хозяевами время, а лучше раньше на 5—15 мин. Опоздание во все времена считалось довольно грубым нарушением этикета, неприятным для самих хозяев и других гостей. И уж совершенно недопустимо, когда опаздывает, к примеру, сам хозяин.

Опаздывающего гостя можно ждать не более 15 мин и пригласить всех к столу.

Если гости уже сидят за столом, опоздавший должен подойти к хозяйке или хозяину и извиниться. Хозяева при этом не встают со своих мест и не выясняют причину задержки гостя, а лишь указывают ему на его место за столом.

Чтобы создать у гостей хорошее приподнятое настроение, очень важно радушно и приветливо встретить их.

Встречают гостей, как правило, хозяин с хозяйкой или один из них. Здороваясь с гостем, хозяева приветствуют каждого, смотря в глаза, радушной улыбкой. Когда в гости приходят муж с женой, то первой здоровается с хозяевами жена — сначала с хозяином, потом с женой, а затем ее муж — сначала с женой хозяина. Если приглашено много гостей, не обязательно знакомить всех друг с другом: достаточно представить всем вошедшего, назвав его имя, отчество и фамилию. Можно упомянуть при этом "мой сослуживец", "мой старший брат" и т.д.

В свою очередь вновь прибывшему не обязательно здороваться с каждым за руку. Достаточно сделать всем общий поклон головой.

Когда гостей собралось уже более половины, можно предложить им, особенно в жаркую погоду, охлажденные соки, другие прохладительные напитки, коктейли. В это время гости могут в более непринужденной обстановке побеседовать, ближе познакомиться друг с другом.

Кстати, при знакомстве первой протягивает руку женщина. Если же она не протянет руки, не нужно принуждать ее к этому.

Ожидая приглашения к столу, мужчины, за исключением пожилых, как правило, стоят, а женщины могут сидеть.

Когда соберутся все гости, хозяйка или хозяин приглашает их к столу.

Источник: http://kok.molodechno.com

С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: tehnologiya@narod.ru 

ГалереяПрограммыФорумСсылкиГостевая

                              SpyLOG Rambler's Top100 Брянский Web-рейтинг                                                       © КЛИНЦЫ2003

Hosted by uCoz