Сайт 6-ой школы г.Клинцы, Брянской области. Заходите !    На главную!   

                     ГалереяПрограммыФорумСсылкиГостевая

КулинарияРукоделиеИнтерьерЦветыЭтикет КожаЛитератураРазное Об авторе

Более 200 фотографий комнатых цветов

Вебмастерам!Добавление ссылки на Ваш ресурс

                       РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ

Полезные советы по кулинарии.

Старинные рецепты приготовления виноградных вин.

Пряности и приправы.

Отборные рецепты

                                              Хе из говядины
       Помыть мясо, промокнуть салфеткой. Нарезать соломкой, посолить. Смешать с уксусной эссенцией, плотно накрыть крышкой и мариновать 5 часов. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Морковь нашинковать соломкой, посолить, дать настояться 20 минут. Перец болгарский и перец стручковый очистить от семян, нарезать соломкой. Порубить чеснок. Перемешать все продукты, добавить перец черный, перец красный, семя кунжутное, сахар, адиномоду.
300 г говядины
30 г болгарского перца
20 г стручкового перца
2 зубчика чеснока
30 г моркови
20 г растительного масла
2 луковицы
перец черный, красный, сахар, кунжутное семя, адиномода - по вкусу

                                           Хе из рыбы
Для этого блюда можно использовать судак, минтай, сазан и другую малокостную рыбу. Рыбу очистить, выпотрошить. Вырезать филе, нарезать кубиками. Добавить уксусную эссенцию, накрыть крышкой и мариновать 5 часов. Лук очистить, нашинковать полукольцами. Чеснок порубить. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, черного и красного перца, адиномоду, сахара.
300 г филе рыбы
2 луковицы
50 г моркови
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. уксусной эссенции
0,5 ч.л. сахара
соль, адиномода, перец черный, красный - по вкусу

                              Мясо "хе" вареное, жареное
Отварное или жареное мясо порезать соломкой. Заправить смесью столового уксуса по вкусу, лука, сахара, кунжуту, чеснока, красного и черного перца, соевого соуса, зелени.

                               Курица "хе" вареная
Филе куры промыть, отварить. Нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Заправить мясо куры смесью жареного лука с маслом, кунжута, чеснока, красного и черного перца, кориандра, уксусной эссенции.
300 г белого мяса курицы
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. красного перца
1 ч.л. кунжута
0,5 ч.л. уксусной эссенции или щепотку лимонной кислоты, можно добавить огурцы или пекинскую капусту 1 ст.л. адиномоды

                                  Морковь Че
Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой. Посолить, дать настояться 30 минут. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, дать остыть. Чеснок очистить, порубить. Заправить морковь пассированным луком, чесноком, черным и красным перцем, кунжутом, сахаром, уксусом. Перемешать.
1 кг моркови
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 ст.л. жареного кунжута
1 ст.л. сахара
150 г растительного масла
1 ч.л. уксусной эссенции
1 ч.л. адиномоды
соль, перец - по вкусу


                             Грибы шампиньоны
Очистить грибы, промыть, нарезать дольками. Опустить грибы в кипящую воду и варить 5 минут. Слить воду и промыть под холодной водой. Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими шашечками. Очистить морковь, нарезать кружочками, и обжарить с луком на растительном масле. Заправить грибы смесью из болгарского перца, моркови, соли, чеснока, черного перца, сахара, уксуса.
900 г грибов
100 г моркови
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
100 г растительного масла
1 ч.л. уксусной эссенции
соль, перец, сахар, адиномода - по вкусу


                                 Кабачки
Кабачки помыть, очистить от повреждений. Нарезать дольками, посолить и дать настояться 30 минут. Лук очистить, нарезать кружочками. Пожарить лук и кабачки на масле. Заправить смесью чеснока, черного и красного перца, соли, соевого соуса и дать настояться.
1 кг кабачков
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. красного перца
соль
1 ст.л. соевого соуса
150 г растительного масла
1 ст.л. адиномоды


                               Салат из баклажанов
Баклажаны очистить, нарезать дольками. Посолить, дать настояться 30 мин. Промыть и отжать. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить к луку помидоры. Добавить болгарский перец и нарезанные соломкой баклажаны. Заправить чесноком, соевым соусом, солью, черным и красным перцем, адиномодой.
900 г баклажанов
100 г растительного масла
2 болгарских перца
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 помидора
соль, перец, сахар, адиномода, соевый соус - по вкусу

                           Салат из свежих баклажанов "Хе"
Баклажаны помыть, очистить, нарезать дольками. Отварить в кипящей воде 10 минут. Откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Болгарский перец помыть, очистить, порезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Заправить баклажаны смесью болгарского перца, чеснока, соли, сахара, кориандра, черного перца, уксуса в эмалированной посуде. Дать настояться.
900 г баклажанов
100 г растительного масла
2 болгарских красных перца
3 луковицы
3 зубчика чеснока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. черного перца
1 ст.л. уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты
1ст.л. адиномоды
соль по вкусу


                              Баклажаны жареные
Баклажаны помыть, очистить, нарезать дольками. Лук очистить, нарезать. Болгарский перец очистить, нарезать. Пожарить баклажаны с луком и красным сладким перцем. Заправить: 4 зубчика чеснока, 1ч.л. красного перца, ? ч.л. черного перца, 1ч.л. сахара, соль.

                               Баклажаны сушеные
Сушеные баклажаны замочить в теплой воде на ночь. Промыть, довести до кипения, снять с плиты. Промыть, отжать от воды. Технология приготовления, как свежие или жареные.

                                Трубач с соусом
Трубач заложить в кипящую воду, варить 5-10 минут, нарезать. В соевый соус добавить порубленный чеснок, красный перец, уксус, кунжут. Подать трубач с соусом.
200 г трубача
50 г соевого соуса
5 зубчиков чеснока
1ч.л.уксусной эссенции
красный перец, кунжут, адиномода - по вкусу


                                Салат из кальмаров
Кальмаров разморозить, промыть, выпотрошить. Обдать кальмаров горячей водой. Очистить от темной шкурки. Сварить кальмаров. Нарезать соломкой. Заправить кальмаров смесью соли, черного и красного перца (по вкусу), чеснока, сахара, кунжута, соевого соуса, уксуса в эмалированной посуде, дать настояться 3 часа.
2 кг кальмаров
3 зубчика чеснока
1 ч.л. красного перца
1/2 ч.л. черного перца
1 ст.л. сахара
0,5 ст.л. кунжута
0,5 ст.л. уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты
1 ст.л. адимоноды
1 ст.л. соевого соуса
соль по вкусу


                              Острые кальмары
Кальмаров разморозить, выпотрошить, очистить, промыть, сварить, нарезать соломкой. Морковь и редьку порезать соломкой, заправить солью, дать настояться 10 минут, добавить кальмаров и перемешать. Обжарить лук на растительном масле. Заправить чесноком, луком, специями.
1 кг кальмаров
50 г моркови
50 г редьки
2 луковицы
100 г растительного масла
3 зубчика чеснока
соль, перец, сахар, уксусная эссенция, кунжут, адиномода - по вкусу

                              Камдя Че
Картофель очистить, нашинковать соломкой, промыть. Опустить картофель в кипящую воду на 1 - 2 минуты, слить воду, остудить. Лук пассировать на растительном масле, остудить. Смешать лук с картофелем. Добавить чеснок, специи.
0,5 кг картофеля
1 луковица
30 г растительного масла
2 зубчика чеснока
кунжут, адиномода, перец черный и красный - по вкусу

                           Чим-чи из капусты
Белокочанную капусту нарезать, пересыпать солью и оставить под грузом на 5 часов. Промыть капусту. Перекрутить через мясорубку болгарский и стручковый перец, смешать с капустой.
1 кг капусты
50 г болгарского перца
1 стручок стручкового перца
10 г чеснока
10 г красного перца
5 г адиномоды
10 г соли


                          Цветная капуста
Цветную капусту помыть, очистить, порезать. Припустить в кипятке 3 минуты. Морковь помыть, очистить, нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, мелко порезать колечками. Укроп помыть, мелко порезать. Цветную капусту, морковь, болгарский перец, укроп смешать и заправить смесью соли, сахара, перца, кориандра, лимонной кислоты.
1 кг цветной капусты
100 г моркови
по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. кориандра
по 1/2 ч.л. черного и красного перца
1 пучок укропа
щепотка лимонной кислоты или 1/2 ст.л. уксусной эссенции 1 ст.л. адиномоды


                       Салат из морской капусты
Морскую капусту замочить в теплой воде на полчаса. Тщательно промыть от песка, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морскую капусту свернуть трубочкой и порезать поперек соломкой. Лук порезать полукольцами, поджарить на масле и, добавив морскую капусту, поджарить вместе. Добавить чеснок, соль, черный перец, соевый соус, адиномоду.
300 г сушеной морской капусты
100 г растительного масла
2 луковицы
1 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
перец, соль, адиномода - по вкусу


                        Салат из огурцов
Огурцы нарезать полукольцами. Лук нарезать кольцами, обжарить на масле. Заправить огурцы смесью поджаренного лука с маслом, чеснока, кунжута, сахара, сока лимона или столового уксуса.
Дать настояться.
1 кг огурцов
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ст.л. жареного кунжута
1 ч.л. сахара
50 г растительного масла
сок 1/2 лимона или 1 ч.л. столового уксуса
1/2 ч.л. адиномоды


                          Салат из свеклы
Для салата желательно выбрать свеклу цилиндрической формы. Отмыть свеклу от грязи, очистить от кожуры, удалить поврежденные участки. Нашинковать свеклу соломкой, посолить и дать настояться 30 минут. Лук очистить, нарезать кольцами, поджарить на масле, остудить. Чеснок очистить, мелко порубить. Заправить свеклу смесью жареного лука с маслом, чеснока, кориандра, кунжута, перца (по вкусу), сахара, сока лимона или уксуса в эмалированной посуде и дать настояться. Свекла, как целебный продукт, повышает содержание гемоглобина в крови, плодотворно влияет на очищение кожи, крови, толстого и тонкого кишечника. Очень полезна для беременных женщин.
1 кг свеклы
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. кориандра
1 ст.л. кунжутного семени
1 ч.л. красного перца
1,5 ст.л. сахара
100 г растительного масла
соль, сок лимона (щепотка лимонной кислоты) или 1 ст.л. уксусной эссенции
1 ст.л. адиномоды


                         Салат "ассорти"
Удалить внешние испорченные листья с кочанов капусты. Промыть, высушить. Разрезать кочаны вдоль на две части. Острым тонким ножом вырезать кочерыжку, так как в капусте нитраты накапливаются ближе к середине, и если есть опасения, то лучше выбросить кочерыжку и прилегающие к ней листья. Нарезать капусту соломкой. Морковь и свеклу помыть, очистить и удалить поврежденные участки, высушить, нашинковать. Перемешать в эмалированной посуде капусту, морковь и свеклу с солью. Дать настояться 30 минут. Лук очистить, нарезать кольцами, поджарить на масле до золотистого цвета. Чеснок очистить, мелко порубить. Ассорти заправить смесью жареного лука с маслом, чеснока, черного и красного перца (по вкусу), кориандра, сахара, лимонной кислоты или уксуса. Тщательно перемешать и дать настояться при комнатной температуре 3 часа.
800 г капусты
100 г моркови
300 г свеклы
1,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1/2 ч.л. черного перца
1 ч.л. красного перца
1/2 ч.л. кориандра
2 луковицы
7 зубчиков чеснока
100 г растительного масла
1/2 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. уксусной эссенции
1 ст.л. адиномоды


                                      Редька острая
Рыбу (горбуша, кета, камбала, судак) выпотрошить, промыть, порезать на мелкие брусочки, посолить, оставить на 2 - 3 дня. Редьку "Дайкон" нарезать, перемешать с солью, дать отстояться 30 минут, положить красный перец, чеснок. Рыбу заправить чесноком и перцем. Смешать рыбу с редькой и дать отстояться день.
1 кг рыбы
1 кг редьки
100 г красного перца
100 г соли
1 головка чеснока
адиномода - по вкусу


                                    Салат из редьки
Редьку и морковь помыть, очистить, нашинковать. Тщательно смешать, посолить, дать настояться 30 минут. Лук очистить, нарезать кружочками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, дать остыть. Заправить смесью жареного лука с маслом, чеснока, черного и красного перца, кориандра, кунжута, сахара, соли, сока лимона.
1 кг редьки
200 г моркови
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. кориандра
1 ст.л. кунжута
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
150 г растительного масла
щепотка лимонной кислоты


                                 Салат из папоротника.

Сушеный папоротник отварить до полуготовности. Промыть проточной водой и оставить в воде на 12 часов. Периодически менять воду. Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле. Добавить папоротник и прожарить до готовности. Заправить солью, чесноком, черным и красным перцем, соевым соусом.
150 г сушеного папоротника
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ст.л. соевого соуса
150 г растительного масла
соль, перец - по вкусу


                            Салат из сушеного папоротника
Сушеный папоротник замочить в горячей воде на ночь. Вымоченный папоротник отварить в кипящей воде 10 - 30 минут (в зависимости от вида), откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Папоротник лучше не доварить, так как переваренный папоротник теряет вид и качество. Лук очистить, нарезать кольцами. Поджарить лук, а затем и папоротник на масле, дать остыть. Заправить папоротник смесью соли, чеснока. Черного и красного перца (по вкусу), соевого соуса, дать настояться 3 часа.
150 г папоротника сушеного
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1/2 ч.п. черного перца
1 ч.л. красного перца
2 ст.л. соли
1 ст.л. соевого соуса
150 г растительного масла
1 ст.л. адиномоды


Примечания
Адиномода (глютамат натрия) - мононатриевая соль глютаминовой кислоты. Эта аминокислота безвкусна, но она обладает свойством усиливать собственный вкус блюда. По внешнему виду глютамат натрия похож на поваренную соль. В большинстве стран эта приправа производится синтетически. От ее отсутствия вкус блюда значительно не ухудшится.


                                              Горячие закуски
                                                        Темпура
Кальмары разморозить, выпотрошить, промыть, мелко порезать. В муку добавить соль, соду, перемешать. Развести водой до густоты сметаны. Разбить яйца. Добавить в тесто кальмары, мелко нашинкованный лук, адиномоду, черный перец, стручковый порезанный перец. Жарить на растительном масле, выкладывая тесто ложкой на сковороду в виде оладий.
500 г кальмаров
1 луковица
2 яйца
300 г муки
150 г растительного масла
1/2 стручка стручкового перца
1/2 ч.л. адиномоды
соль, черный перец, сода - по вкусу.

                                     Фунчеза
Крахмальную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть, дать стечь. Яйцо разбить в миску, добавить соль, взболтать. Жарить на сковороде как блины, нарезать квадратиками. Морковь нарезать кубиками, обжарить на масле. Говядину, нарезанную соломкой, обжарить на масле. Лук пассировать. Все компоненты смешать, добавить черного перца, чеснока, зеленого горошка.
300 г крахмальной лапши
2 яйца
100 г моркови
100 г говядины
1 луковица
100 г зеленого горошка
2 зубчика чеснока
черный перец - по вкусу


                               Тубу из свинины
Мясо нарезать, обжарить на растительном масле до полуготовности. Тубу (соевый творог) нарезать пластами, соединить с мясом, залить бульоном, добавить соевый соус, сахар, соль, адиномоду, красный перец, чеснок, репчатый лук. Варить около 5 минут.
100 г свинины
300 г тубу
1 ст.л. соевого соуса
1 луковица
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сахара
соль, адиномода, перец - по вкусу

Сайт находится в стадии разработки, буду благодарна за предоставления материалов по данной тематике. 

            С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: tehnologiya@narod.ru   

ГалереяПрограммыФорумСсылкиГостевая

                               SpyLOG Rambler's Top100 Брянский Web-рейтинг   

                                                                         © КЛИНЦЫ2003

Hosted by uCoz