|
|
ОТБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ- САЛАТЫ- "МИМОЗА" Салатницу лучше использовать неглубокую, с широким донышком.
Готовить салат лучше загодя: с вечера или утром, чтобы настоялся, как следует.
Белки отделить от желтков, желтки временно отложить - это для последнего этапа.
Мелко порубить белки, порезать как можно мельче лук , перемешать на дне
салатницы лук с белками, немного посолить, утрамбовать, разровнять и смазать
майонезом. Можно чуть-чуть перемешать верхний слой белков с майонезом, опять
разровнять. Далее - слой размятой вилкой рыбки из банки. Лишнюю жидкость предварительно
почти всю сливаем, оставляем немного для мягкости. Слой смазываем майонезом.
Количество майонеза регулируется на глаз, в среднем на салат уходит 300-350 г.
Солить уже не нужно. Далее трем на крупной терке сыр, равномерно раскладываем его,
немножко утрамбовываем. Сюда уходит больше всего майонеза (примерно половина),
также верхний слой сыра можно чуть перемешать с майонезом и разровнять. После
чего над салатницей также равномерно на мелкой терочке на весу натираются
желтки по всей площади салата. Края салатницы приводятся в порядок. Яйцо 5 шт. Красные луковицы 2 шт. Лосось натуральный 1 банка Мягкий сыр 300-350 г Майонез
С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: tehnologiya@narod.ru |
© КЛИНЦЫ2003